Некоторые стандарты безопасности, которые должны соблюдаться при производстве полуфабрикатов из птицы, изложены в ГОСТ 31936–2012 «Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия». files.stroyinf.ru Некоторые требования:
- Микробиологические показатели полуфабрикатов не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами. files.stroyinf.ru
- Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, микотоксинов (при использовании муки и круп), радионуклидов в полуфабрикатах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами. files.stroyinf.ru
- Термическое состояние и сроки хранения сырья должны соответствовать определённым требованиям. files.stroyinf.ru Например, охлаждённое мясо сельскохозяйственной птицы должно иметь температуру в толще продукта от 0 °С до 2 °С и срок хранения не более одних суток. files.stroyinf.ru
Также существует ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». bkcstandart.ru sudact.ru Некоторые требования регламента:
- При производстве полуфабрикатов из мяса (субпродуктов) птицы не допускается применение нитритно-посолочных смесей и выпуск в обращение охлаждённых полуфабрикатов с температурой выше 4 °C в любой точке измерения. sudact.ru
- При производстве охлаждённых полуфабрикатов из мяса (субпродуктов) птицы и продукции из мяса птицы, не прошедшей термическую обработку, допускается использование только охлаждённого мяса птицы. sudact.ru
- Скороморозильное оборудование для замораживания полуфабрикатов из мяса (субпродуктов) птицы допускается устанавливать в помещении, в котором осуществляется их расфасовка и упаковка. sudact.ru