Некоторые способы хранения моркови, которые использовались в советские времена:
В ящиках с влажным песком. vk.com Песок задерживал влагу и не давал ей испариться, а также защищал от плесени. vk.com На дно деревянного или пластикового контейнера насыпали небольшой слой песка, выкладывали поверх него морковь корнем вниз так, чтобы корнеплоды не касались друг друга, и закрывали сверху новой порцией песка. vk.com
В опилках. vk.com Опилки отлично абсорбировали влагу и не давали овощам гнить. vk.com Морковь помещали в плетёный мешок из-под сахара и пересыпали опилками, сверху натягивали чёрный пластиковый пакет и убирали на хранение. vk.com
В глине. www.kp.ru В некоторых областях России каждый корнеплод окунали в глиняную болтушку (глину разводили водой до густоты сметаны), а затем подсушивали. www.kp.ru После складывали в плетёные корзины и отправляли в погреб. www.kp.ru Глина предохраняла морковь от увядания и гниения. www.kp.ru
Во мху. www.kp.ru Морковь выкладывали в ящик послойно, но в качестве прослойки использовали мох-сфагнум. www.kp.ru Им также выстилали и дно ящика. www.kp.ru Сфагнум впитывал огромное количество влаги, а значит, морковь не отпотевала и не загнивала. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.