Некоторые способы хранения лука в промышленных условиях:
- Хранение навалом. 13 Лук размещают насыпью высотой от 2 до 4 метров с системой напольной вентиляции. 13
- Хранение в контейнерах или лотках. 13 Такой способ позволяет значительно уменьшить потери. 1 Вызревший лук хранят в ящиках на стандартных поддонах массой до 30 кг. 13
- Хранение в полиэтиленовых мешках. 13 Мешки вертикально устанавливают на стоечные поддоны, что позволяет разместить до 5–6 товарных ярусов в лукохранилище. 13
- Холодный способ. 45 При таком способе потери обычно минимальны. 4 Температурный режим в помещении — от -3 до 0 °С. 45
- Тёплый способ. 45 Температурный режим в помещении — от +18 до +22 °С. 45
- Смешанный (холодно-тёплый) способ. 5 Осенью до наступления устойчивых холодов в хранилище поддерживают температуру +18…+22 °С, затем лук охлаждают и хранят при температуре от -3 до 0 °С. 5 В оттепель и весной лук переводят на тёплый способ хранения. 5
Производители самостоятельно выбирают способы хранения продукции, исходя из изначальных характеристик товара, возможностей обеспечения помещения, размера хранилища и других факторов. 2