Несколько способов дозаривания абрикосов:
- С добавлением спелого яблока или банана. dzen.ru Для этого недозревшие абрикосы помещают в пакет или контейнер вместе с одним из этих фруктов. dzen.ru В закрытой ёмкости концентрация этилена увеличивается, и абрикосы поспевают за 2–3 дня. dzen.ru
- На южном подоконнике. dzen.ru В естественной среде абрикосы зреют под яркими лучами солнца. dzen.ru Если недозревшие фрукты положить на южный подоконник, они поспеют гораздо быстрее, чем в комнатных условиях. dzen.ru
- В хорошо проветриваемом тёмном месте. yandex.ru В идеале оставить недозрелые абрикосы на открытом воздухе, во дворе под навесом. yandex.ru Но нужно следить, чтобы там не было слишком жарко. yandex.ru
Чтобы сочные плоды не завяли в процессе дозаривания, а также для того, чтобы сохранить вырабатываемый ими этилен, тарелку с фруктами накрывают пекарской бумагой, плотно заворачивая её края вокруг блюда. dzen.ru