Несколько способов длительного хранения овощей в домашнем хозяйстве:
- В погребе или подвале. 2 Оптимальная температура для хранения — 5–7 градусов выше нуля. 2 Если температура выше, до 10–12 градусов, овощи тоже пролежат долго, но нужно будет периодически просматривать их и перебирать, чтобы не завелась гниль и плесень. 2
- На застеклённом балконе или лоджии. 1 Перед хранением овощи нужно предварительно подготовить — отсортировать, просушить, разложить по деревянным или пластиковым ящикам, дно которых устелено впитывающим излишки влаги материалом — картоном либо тканью. 1
- В холодильнике. 13 Перед помещением овощей в холодильник их нужно подготовить: очистить, нарезать ломтиками, обернуть фольгой и хранить в специальном отсеке холодильника либо подвергнуть заморозке, помещая в морозильную камеру. 1 Оптимальный вариант — помещение овощей в вакуумные контейнеры. 1
- Сушка. 1 Овощи сушат с применением электрических сушилок разной мощности и дегидраторов. 1 Такой способ позволяет сохранить практически все полезные свойства овощей, так как они сушатся при умеренной температуре. 1
Выбор способа хранения зависит от условий в домашнем хозяйстве.