Некоторые сорта киви и их отличия:
- Actinidia deliciosa (актинидия деликатесная). www.ozon.ru Новозеландский сорт с мохнатой кожурой коричневатого оттенка и чаще всего зелёной мякотью. www.ozon.ru Самый распространённый новозеландский сорт — Хейворд. www.ozon.ru Плоды сладкие и крупные — весом 75–100 граммов, с тонкой кожицей, их легко выращивать, они долго хранятся. www.ozon.ru
- Actinidia chinensis (актинидия китайская). www.ozon.ru Плоды по мере созревания теряют часть ворсинок. www.ozon.ru В зависимости от вида эти киви могут быть более круглой или удлинённой формы. www.ozon.ru Есть варианты с ярко-жёлтой, светло-зелёной и ярко-зелёной мякотью. www.ozon.ru Сорт Hardy Red имеет красноватый оттенок. www.ozon.ru Китайские киви с жёлтой мякотью ещё называют «золотыми киви» — они сладкие, в них больше витамина С, их можно есть вместе с кожурой, так как она очень тонкая. www.ozon.ru
- Красные и жёлтые сорта. otzovik.com Красные и жёлтые киви полностью лишены пушка, то есть плоды абсолютно гладкие. otzovik.com Жёлтые имеют более светлую кожуру с золотистым оттенком. otzovik.com Главное отличие сортов — во вкусе: в зелёном обычно присутствует кислинка, а жёлтый сорт абсолютно без кислоты. otzovik.com Красный сорт очень сладкий и с тонким ягодным ароматом, по структуре напоминает персик. otzovik.com
Также есть, например, сорт Бруно с оранжевой кожурой и сладкой, ароматной мякотью. {6-host} Монти отличается крупными и сладкими плодами с зелёной кожурой. {6-host} Дженни известен своей высокой морозоустойчивостью и хорошей урожайностью, имеет зелёную кожуру и сладкую мякоть с лёгкой кислинкой. {6-host}