Некоторые сорта абрикосов, которые отличаются высоким содержанием сахара:
- Дженгутаевский. 2 Позднеспелый, частично самоплодный сорт, дающий стабильно высокие урожаи. 2 Среднерослые деревья формируют некрупные (до 40 г), но сладкие плоды с нежно-жёлтой сахаристой мякотью. 2
- Эсделик. 2 Среднепоздний скороплодный сорт дагестанской селекции. 2 Формирует компактные карликовые деревья, устойчивые к грибковым инфекциям и низким температурам. 2 Равномерные крупные плоды зеленовато-янтарного оттенка выделяются отменным вкусом светло-жёлтой, очень сочной мякоти с большим содержанием сахаров и лёгкой приятной кислинкой. 2
- Сорта закавказского и иранского происхождения, а также среднеазиатские (Арзами, Мирсанджали). 3 Общее содержание сахара в них в среднем колеблется от 10 до 15%. 3