Некоторые распространённые ошибки, которые приводят к быстрому разрушению яблок при хранении:
Сбор мокрых плодов. regions.ru Яблоки нужно собирать только в сухую погоду, после испарения росы. regions.ru Влага на кожуре способствует развитию гнили. regions.ru
Хранение разных сортов вместе. regions.ru Поздние сорта активно выделяют этилен — природный газ, ускоряющий созревание. regions.ru Если хранить их рядом с ранними или среднеспелыми яблоками, они начнут портиться быстрее. regions.ru
Использование полиэтиленовых пакетов. regions.ru Полиэтилен создаёт парниковый эффект, даже при температуре +2 °C внутри пакета образуется конденсат, который провоцирует появление плесени и бактериальной гнили. regions.ru
Неправильный температурный режим. media.halvacard.ru Температура выше 2–4 °C или резкие перепады (например, перенос из погреба в тёплую комнату) приводят к «загару» бурого цвета или стекловидной текстуре. media.halvacard.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.