Некоторые профессии, связанные с работой в сфере общественного питания:
- Повар. 1 Готовит пищу и отвечает за качество продуктов. 1 Повара могут специализироваться на приготовлении конкретных блюд, например, сушист, шаурмист, пиццер. 1
- Кондитер. 1 Занимается приготовлением всевозможных сладостей — вафель, халвы, тортов, шоколада и так далее. 1
- Официант. 1 Сервирует столы, встречает гостей, знакомит их с меню, принимает заказы, обслуживает посетителей, приносит счёт на еду, убирает использованную посуду, следит за чистотой столов. 1
- Бармен. 2 Занимается приготовлением коктейлей или просто наливает напитки по заказу клиента. 2
- Технолог общественного питания. 2 Имеет дело с продуктами и рецептами, в его обязанности входит контроль качества сырья, разработка технологических карт блюд, оценка качества готового кулинарного изделия. 2
- Управляющий рестораном. 2 Занимается подбором кадров и разработкой концепции заведения, решает текущие проблемы. 2
- Ресторатор. 4 Координирует все процессы, чтобы ресторан или кафе становились любимым местом для людей. 4 Отвечает за разные аспекты работы заведения: от создания меню и подбора команды до организации сервиса и привлечения клиентов. 4
- PR-менеджер. 4 Отвечает за создание и поддержку хорошего имиджа ресторана. 4 Занимается рекламой, организует события и акции, чтобы привлечь гостей. 4