Некоторые профессии, распространённые в пищевой промышленности:
- Повар. 19 Специалист по приготовлению пищи. 1
- Технолог пищевого производства. 35 Отвечает за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. 3
- Кондитер. 13 Профессиональный повар, занимающийся приготовлением кондитерских изделий и десертов. 1
- Обвальщик. 13 Работник мясной промышленности, специалист по отделению мяса от костей. 1
- Пекарь. 37 Специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. 3
- Винодел. 37 Специалист по созданию рецептур вин и коньяков. 3 Он придумывает состав напитков и следит за соблюдением технологии. 3
- Купажист. 13 Сотрудник, отвечающий за смешивание исходных продуктов в определённой пропорции для получения наилучшего вкуса. 1
Некоторые профессии, распространённые в лёгкой промышленности:
- Швея. 2 Специалист швейного дела занимается пошивом изделий и отвечает за качество кроя. 2
- Модельер-дизайнер. 2 Модельеры разрабатывают дизайн одежды, обуви, головных уборов и аксессуаров. 2
- Закройщик. 2 Закройщики работают как на массовом производстве продукции из текстиля и кожи, так и по индивидуальным заказам, создавая эксклюзивную одежду на заказ. 2
- Ткач. 2 Такие специалисты работают на ткацких станках, изготавливают полотна, ковры, гобелены и другие изделия, а также следят за исправностью оборудования. 2
- Сборщик обуви. 2 Мастер по сборке обуви собирает воедино подготовленные детали ботинков или туфель. 2
- Скорняк (меховщик). 2 Меховщики занимаются выделкой шкур убитых животных для дальнейшего производства изделий из меха. 2