Некоторые преимущества внедрения системы рециклинга на предприятиях пищевой промышленности:
Экологические выгоды: 5
экономия места на свалках, поскольку отходы не выбрасывают, а перерабатывают; 5
сокращение количества вредных выбросов в атмосферу, которые появляются из-за добычи новых ресурсов или производства сырья с нуля; 5
экономия энергии, поскольку не требуется затрат на транспортировку сырья; 5
бережное отношение к природным ресурсам. 5
Экономические выгоды: 5
развитие циклической экономики, поскольку мусор используется как ресурс; 5
создание рабочих мест, от сбора и сортировки отходов до их переработки и производства новых товаров; 1
зачастую переработка обходится дешевле, чем производство сырья с нуля; 5
если материалы перерабатывают на местных предприятиях, это способствует их экономическому развитию. 5