Некоторые последствия подмерзания овощей при заморозках:
- Гибель растений. 7dach.ru С наступлением минусовых температур вода в клетках начинает замерзать, постепенно превращаясь в лёд. 7dach.ru Когда поднимается солнце, этот лёд не успевает растаять и разрывает клетки растения изнутри, приводя к их гибели. 7dach.ru
- Задержка роста и развития. dzen.ru После заморозков часто начинают развиваться грибковые инфекции, такие как пероноспороз и фитофтороз. dzen.ru
- Деформация плодов. kazved.ru Повреждённые цветки осыпаются, а из подмёрзших завязей в дальнейшем развиваются деформированные плоды. kazved.ru
- Гниение. yandex.ru Некоторые овощи, например тыквы, огурцы, патиссоны, не терпят холода и почти моментально начинают гнить. yandex.ru
- Потеря витаминов. yandex.ru Свёкла во время заморозков может потерять все витамины. yandex.ru
Особенно тяжело переносят перепады температур культуры семейства паслёновых: томаты, перцы, баклажаны. dzen.ru Их листья быстро покрываются пятнами, вскоре засыхают, и если повреждение затронуло точку роста, шансов на восстановление почти нет. dzen.ru
Чтобы предотвратить негативные последствия, важно заранее продумать систему защиты растений от заморозков. dzen.ru