Некоторые особенности содержания и ухода, которые важны для получения максимального количества молока без запаха:
Чистота в помещении. www.botanichka.ru Регулярно убирать стойла, менять подстилку, следить за отсутствием сырости. vk.com Коров нужно очищать щёткой или влажной тряпкой от сильного загрязнения навозом. www.botanichka.ru
Чистота ёмкости. vk.com Контролировать чистоту ёмкости, процеживать и охлаждать молочное сырьё (в тёплом продукте бактерии размножаются активнее). vk.com
Правильная последовательность доения. www.botanichka.ru Сначала нужно вымыть или обтереть вымя влажной тряпкой, затем вытереть сухой. www.botanichka.ru Первую струю из каждого соска обязательно сдаивают в отдельную ёмкость, не допуская попадания такого молока в предназначенное для употребления. www.botanichka.ru
Контроль рациона. vk.com Не допускать избытка комбинированных кормов и испорченных продуктов. vk.com
Правильное хранение молока. www.botanichka.ru Чтобы предотвратить развитие бактерий и порчу молочной продукции, хранить её нужно при температуре от +4 °С до +6 °С не более суток. www.botanichka.ru
При появлении подозрительных признаков у животного необходимо обратиться к ветеринару. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.