Основные принципы зонирования пространства в горячем цехе:
Выделение технологических линий. ooopht.ru Например, для приготовления первых блюд выделяют участки с оборудованием для подготовки продуктов, приготовления бульонов и самих блюд. ooopht.ru Также выделяют зону для приготовления вторых блюд, гарниров, соусов и напитков. ooopht.ru
Размещение оборудования по ходу технологического процесса. ooopht.ru liramarket.ru Его можно располагать как вдоль стен, так и островным способом: в центре устанавливают две или более параллельных линий из определённых видов теплового оборудования, а производственные столы и стеллажи размещают по периметру цеха. ooopht.ru
Использование воздушных завес. apni.ru Они создают направленный поток холодного воздуха, который разделяет горячую и прохладную зоны. apni.ru Это предотвращает проникновение горячего воздуха в зоны с более низкой температурой. apni.ru
Теплоизоляция и установка защитных экранов. apni.ru Они помогают минимизировать тепловое излучение и создать зону с комфортной температурой. apni.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.