Некоторые основные причины сокращения срока хранения овощей после уборки:
Нестабильная температура. novos.mk.ru Если в помещении слишком высокая температура, овощи начинают преждевременно прорастать, что снижает их качество и срок хранения. novos.mk.ru
Чрезмерный полив. novos.mk.ru Чрезмерный полив снижает содержание сухого вещества в корнеплодах, делая их более подверженными гниению. novos.mk.ru
Избыток азота в почве. novos.mk.ru Овощи, выращенные в почве с богатым содержанием азота, но бедных калием, будут иметь укороченный период покоя. agroselo.ru Они рано прорастают и подвержены заболеваниям. agroselo.ru
Повреждения кожуры. agroselo.ru Овощи с повреждениями утрачивают стойкость к заболеваниям и плохо хранятся. agroselo.ru
Неправильные сроки уборки. agroselo.ru Важно убрать овощи в тот срок, когда они полностью созрели, но не перезрели. agroselo.ru У недозревших плодов слабая покровная ткань неспособна предохранить от заболеваний. agroselo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.