Некоторые основные правила безопасного производства продуктов питания на современных предприятиях:
Использование системы ХАССП. 12 Она подразумевает учёт потенциально опасных факторов на всех этапах технологического процесса. 2 Наиболее «рискованные» участки берутся под особый контроль. 2
Описание сырья, процессов производства и готовых изделий. 2 Используемое сырьё, ингредиенты, упаковочные материалы и готовые изделия описываются на предмет возможных негативных реакций, которые они могут вызвать при попадании в организм человека. 2
Применение смазочных материалов с пищевым допуском. 2 Это метод исключения химической опасности, так как при обслуживании оборудования невозможно исключить риск его контакта с производимыми изделиями. 2
Контроль производственных процессов. 1 Руководители организаций обязаны обеспечить проверку качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции, соблюдения технологических и санитарно-гигиенических режимов производства. 1
Ограждение опасных зон. 34 Конструкция технологического оборудования, используемого при производстве пищевой продукции, должна обеспечивать нахождение работников с внешней стороны оградительных устройств. 34
Использование автоматических систем противоаварийной защиты. 34 Они предупреждают образование взрывоопасной среды и другие аварийные ситуации, обеспечивают перевод производственных процессов в безопасное состояние или остановку производственных процессов при превышении предельно допустимых параметров. 34
Обучение работников. 3 При использовании в производственном процессе новых исходных веществ и материалов работники должны быть обучены работе с этими веществами и материалами и обеспечены соответствующими средствами защиты. 34
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.