Некоторые основные правила безопасного производства продуктов питания на современных предприятиях:
Использование системы ХАССП. polevsk.midural.ru atf.ru Она подразумевает учёт потенциально опасных факторов на всех этапах технологического процесса. atf.ru Наиболее «рискованные» участки берутся под особый контроль. atf.ru
Описание сырья, процессов производства и готовых изделий. atf.ru Используемое сырьё, ингредиенты, упаковочные материалы и готовые изделия описываются на предмет возможных негативных реакций, которые они могут вызвать при попадании в организм человека. atf.ru
Применение смазочных материалов с пищевым допуском. atf.ru Это метод исключения химической опасности, так как при обслуживании оборудования невозможно исключить риск его контакта с производимыми изделиями. atf.ru
Контроль производственных процессов. polevsk.midural.ru Руководители организаций обязаны обеспечить проверку качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции, соблюдения технологических и санитарно-гигиенических режимов производства. polevsk.midural.ru
Использование автоматических систем противоаварийной защиты. base.garant.ru normativ.kontur.ru Они предупреждают образование взрывоопасной среды и другие аварийные ситуации, обеспечивают перевод производственных процессов в безопасное состояние или остановку производственных процессов при превышении предельно допустимых параметров. base.garant.ru normativ.kontur.ru
Обучение работников. base.garant.ru При использовании в производственном процессе новых исходных веществ и материалов работники должны быть обучены работе с этими веществами и материалами и обеспечены соответствующими средствами защиты. base.garant.ru normativ.kontur.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.