Некоторые ошибки, которые часто допускают при обрезке свёклы для хранения:
- Срезают ботву слишком глубоко, повреждая мякоть. lgz.ru Через ранки проникают бактерии гнили. lgz.ru
- Оставляют длинные черешки. lgz.ru В этом случае листья продолжают вытягивать влагу из корнеплода. lgz.ru
- Не оставляют достаточно длины ботвы. dom.mail.ru Нужно оставить 2–3 см ботвы, иначе сократится срок хранения. dom.mail.ru
- Используют неправильный инструмент. antonovsad.ru Для обрезки ботвы и других частей корнеплода нужно применять острый чистый инструмент, например садовые ножницы, нож или секатор. antonovsad.ru
- Выкручивают или отрывают ботву. antonovsad.ru Это может нанести повреждения корнеплоду, что повлияет на срок хранения. antonovsad.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется обрезать ботву сразу после выкапывания корнеплода. dom.mail.ru Срезы должны покрыться тонкой корочкой, это защитит от проникновения бактерий. lgz.ru