Возможно, имелись в виду требования, установленные техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), принятым Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года №67. www.rostest.ru mosrst.ru
Некоторые нормы безопасности для сырого коровьего молока:
- Требования к источнику молока. www.rostest.ru Для производства продуктов переработки не допускается использовать молоко, полученное в течение первых 7 дней после дня отела животных, в течение 5 дней до дня их запуска (перед отелом), от больных животных и находящихся на карантине. www.rostest.ru
- Доля сухих обезжиренных веществ. www.rostest.ru В коровьем сыром молоке она должна составлять не менее 8,2%. www.rostest.ru
- Содержание потенциально опасных веществ. www.rostest.ru Не должно превышать допустимые уровни, установленные в приложениях к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). www.rostest.ru
- Содержание микроорганизмов и соматических клеток. www.rostest.ru Не должно превышать допустимые уровни, установленные в приложении к техническому регламенту. www.rostest.ru
- Очистка и охлаждение. mosrst.ru После доения молоко должно быть очищено и охлаждено до температуры 4 °С ± 2 °С в течение не более 2 часов. mosrst.ru