Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Какие натуральные удобрения помогают улучшить вкус и лежкость плодов?
Вопрос для Нейро
9 июня

Какие натуральные удобрения помогают улучшить вкус и лежкость плодов?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые натуральные удобрения, которые помогают улучшить вкус и лёжкость плодов:

  • Древесная зола. 1 Содержит калий, фосфор, кальций и комплекс микроэлементов, которые способствуют формированию плотных, ароматных и полезных плодов. 1 Зольный настой применяют для полива в период активного налива и начала созревания плодов. 1
  • Настой из трав. 1 Для плодоношения используют настой из трав, богатых калием и микроэлементами, таких как окопник, одуванчик, лопух. 1 Крапиву, богатую азотом, на этом этапе следует ограничить, чтобы не спровоцировать рост ботвы в ущерб качеству плодов. 1
  • Настой банановой кожуры. 1 Содержит калий, магний и немного фосфора. 1 Настой применяют для полива в период активного роста и созревания плодов. 1
  • Костная мука. 1 Содержит фосфор и кальций. 1 Фосфор участвует в формировании сухих веществ, а кальций делает плоды плотнее и предотвращает вершинную гниль. 1 Муку вносят при посадке или локально в почву в начале плодоношения. 1
  • Подкормка с йодом. 1 Йод улучшает сахаристость и лёжкость, ускоряет созревание. 1 Для этого проводят однократное опрыскивание очень слабым раствором (1–2 капли на 3 л воды) по зелёным плодам. 1

Также для улучшения вкуса и лёжкости плодов используют удобрение «Фитограном», которое содержит калий. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)