Несколько методов, которые помогают ускорить созревание манго в домашних условиях:
- Оставить фрукт при комнатной температуре. 1 Процесс занимает от одной ночи до нескольких дней в зависимости от спелости. 1
- Убрать в бумажный пакет или завернуть в газету или пергамент. 1 Вместе с манго положить яблоко или банан. 1 Эти плоды выделяют этилен — вещество, ускоряющее созревание. 1
- Поместить в высокую посуду и засыпать сухим рисом. 1 Важно, чтобы внутрь не попала даже капля влаги, иначе фрукт начнёт портиться. 1 Рис и кукуруза вырабатывают этилен, и в результате манго дозревает быстрее. 2
- Поместить в пластиковый контейнер при комнатной температуре. 5 На дозревание в этом случае потребуется несколько дней. 5
Чтобы не допустить перезревания манго, рекомендуется проверять его состояние каждые 6–12 часов. 2