Для разделения овощей на складе используются различные методы, например:
- Оптическая сортировка. 1 Позволяет сортировать продукцию не только по размеру, но и по цвету, оттенку плодов, наличию дефектов. 1
- Калибрование. 5 Разделение продукта на группы с приблизительно одинаковыми размерами, формой и массой. 5 Для этого используются вибрационные калибровочные устройства, которые просеивают плоды через отверстия в ситах, совершающих колебательное движение. 5 Также применяются барабанные калибровочные машины, которые представляют собой вращающиеся барабаны с отверстиями на поверхности. 5
- Весовая сортировка. 15 Обеспечивает высокую производительность и универсальность разделения сырья на партии. 5 Весовые калиброватели пригодны для калибровки плодов любой геометрической формы: плоской, округлой, шарообразной и удлинённой. 5
- Сортировка по качеству. 3 Системы анализируют внешний вид овощей, чтобы сопоставить заданные параметры цвета и формы, например, с дефектами кожуры. 3