Некоторые методы, которые используются для продажи пшена в продовольственных магазинах:
- Подготовка товара к продаже. 3 Пшено распаковывают, сортируют по товарным сортам и видам, проверяют по количеству и качеству, придают ему надлежащий товарный вид, уточняют цены. 3
- Оформление ценника. 1 В ценнике указывают наименование торгового предприятия, наименование товара, вид, производителя, сорт, цену за килограмм и другую информацию. 1 Ценники помещают рядом с товаром. 1
- Выкладка на торговое оборудование. 1 Пшено выкладывают на оборудование по видам, сортам и наименованиям. 1
- Продажа методом самообслуживания. 1 Покупатель встречает продавца, получает инвентарную корзину или тележку для отбора товаров, самостоятельно отбирает пшено и доставляет его в узел расчёта, где производится оплата. 1
- Традиционная продажа. 1 Продавец встречает покупателя, выявляет его спрос, показывает товар и консультирует по интересующим вопросам. 1