Некоторые меры, которые предпринимаются авиаперевозчиками для обеспечения безопасности при транспортировке фруктов в салоне самолёта:
- Ограничения по весу. www.votpusk.ru www.biletik.aero Как правило, путешественнику разрешено взять с собой на борт до 5 кг фруктов. www.votpusk.ru Из этого количества в салон пассажир проносит только то, что съест во время полёта. www.votpusk.ru Всё, что превышает норму, придётся сдать для перевозки в багаж. www.votpusk.ru
- Правильная упаковка. www.votpusk.ru uniticket.ru Для провоза внутри салона фрукты нужно обернуть бумагой, а затем поместить в корзину или пищевой контейнер. www.votpusk.ru Подобная тара должна иметь высоту до 40 см (чтобы упаковка поместилась на полке). www.votpusk.ru Картонную коробку и целлофановый пакет лучше не использовать — они могут пропускать сок от фруктов, что приведёт к загрязнению кабины и вещей других пассажиров. www.votpusk.ru
- Запреты на определённые виды фруктов. www.votpusk.ru Служащие авиакомпании не пропустят на борт переспелые фрукты, с резким ароматом, цитрусовые (поскольку большинство из них способно вызывать аллергию), а также в большем количестве, чем положено. www.votpusk.ru
У каждой авиакомпании есть свои правила транспортировки продуктов, они могут значительно отличаться от общепринятых норм. uniticket.ru Чтобы избежать конфискации, перед вылетом нужно внимательно с ними ознакомиться. uniticket.ru