Некоторые меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при перевозке готовой еды в изотермических контейнерах:
- Поддерживать температурный режим. 1 Для этого используют сумки-холодильники, оснащённые хладагентами, или термоконтейнеры с подогревающими салфетками. 1 Контроль температуры осуществляют с помощью средств измерения. 1
- Регулярно очищать и дезинфицировать грузовые отделения транспортных средств и контейнеры. 1 Это делают по мере загрязнения, но не реже 1 раза в смену. 1 Для обработки используют моющие и дезинфицирующие средства, разрешённые к применению. 2
- Обеспечивать защиту продукции от загрязнения и проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых. 1 Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна это предусматривать. 1
- Соблюдать правила последовательной укладки продуктов. 5 Это поможет исключить контакт сырой и готовой продукции, а также загрязнение продуктов при погрузке и выгрузке. 5
- Использовать изотермические контейнеры с внутренней отделкой из нетоксичного материала, устойчивого к обработке влажным способом и дезинфицирующими средствами. 1