Несколько мер, которые можно принять, чтобы уменьшить углеродный след от потребления фруктов:
- Выбирать сезонные и местные продукты. 3 При их выращивании и транспортировке образуется меньше углекислого газа, чем при выращивании вне сезона и транспортировке издалека. 3
- Планировать покупки. 1 Это поможет снизить пищевые отходы и избежать импульсивных покупок. 1
- Минимизировать остатки. 1 Не стоит выбрасывать еду, оставшуюся после трапезы. 1 Излишки продуктов лучше положить в морозилку и съесть позже. 1
- Готовить дома. 1 Так можно точно знать, что и в каком количестве употребляется в пищу. 1
- Сократить упаковку. 1 Стоит выбирать продукты с минимальной упаковкой или покупать их на развес. 1 Если упаковки не избежать, лучше выбирать ту, которую можно сдать на переработку. 1
- Завести огород. 1 Даже небольшой горшок с зеленью на подоконнике или балконе добавит свежести в блюда и позволит контролировать пищевые остатки. 1