Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Какие меры безопасности следует соблюдать при работе с горячими жидкостями и пищевыми продуктами?
Вопрос для Нейро
21 июня

Какие меры безопасности следует соблюдать при работе с горячими жидкостями и пищевыми продуктами?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые меры безопасности при работе с горячими жидкостями и пищевыми продуктами:

При работе с горячими жидкостями: 1

  • До начала работы: 1
  • надеть спецодежду; 1
  • подготовить и проверить исправность приспособлений; 1
  • убедиться, что вблизи места работы нет посторонних лиц; 1
  • все неисправности должны быть ликвидированы, иначе к работе приступать нельзя. 1
  • Во время работы: 1
  • наливать воду и другие жидкости для кипячения не более 2/3 объёма посуды; 1
  • после закипания отключать электронагревательный прибор; 1
  • для переноски ёмкостей с горячей жидкостью использовать надёжные прихватки из плотной мягкой ткани; 1
  • не закрывать ёмкость крышкой во время переноски; 1
  • устанавливать посуду с горячей жидкостью надёжно, исключая возможность её падения; 1
  • при переливании горячей жидкости из большой ёмкости в малую пользоваться черпаком с длинной деревянной ручкой. 1
  • После окончания работы: 1
  • выключать электронагревательные приборы; 1
  • мыть посуду и используемые ёмкости; 1
  • убирать рабочее место, класть приспособления на установленное место. 1

При работе с пищевыми продуктами: 4

  • Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент, не производить эти работы случайными предметами или неисправными инструментами. 4
  • Не перемещать продукты, наплитные котлы и тары с ножом, режущим и колющим инструментом в руках. 4
  • Переносить продукты, сырьё только в исправленной таре, не загружать её более положенной массы брутто. 4
  • Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные и разлитые продукты, жиры, воду и т. д.. 4
  • Не загромождать проходы между оборудованием, столами, стеллажами, проходы к рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарём, излишними запасами сырья и т. д.. 4
  • Не использовать для сидения случайные предметы и оборудование. 4

При работе с горячими жидкостями и пищевыми продуктами важно соблюдать инструкции по охране труда, которые могут быть предусмотрены на предприятии. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)