Некоторые меры безопасности при работе с горячими жидкостями и пищевыми продуктами:
При работе с горячими жидкостями: ohranatruda.ru
- До начала работы: ohranatruda.ru
- надеть спецодежду; ohranatruda.ru
- подготовить и проверить исправность приспособлений; ohranatruda.ru
- убедиться, что вблизи места работы нет посторонних лиц; ohranatruda.ru
- все неисправности должны быть ликвидированы, иначе к работе приступать нельзя. ohranatruda.ru
- Во время работы: ohranatruda.ru
- наливать воду и другие жидкости для кипячения не более 2/3 объёма посуды; ohranatruda.ru
- после закипания отключать электронагревательный прибор; ohranatruda.ru
- для переноски ёмкостей с горячей жидкостью использовать надёжные прихватки из плотной мягкой ткани; ohranatruda.ru
- не закрывать ёмкость крышкой во время переноски; ohranatruda.ru
- устанавливать посуду с горячей жидкостью надёжно, исключая возможность её падения; ohranatruda.ru
- при переливании горячей жидкости из большой ёмкости в малую пользоваться черпаком с длинной деревянной ручкой. ohranatruda.ru
- После окончания работы: ohranatruda.ru
- выключать электронагревательные приборы; ohranatruda.ru
- мыть посуду и используемые ёмкости; ohranatruda.ru
- убирать рабочее место, класть приспособления на установленное место. ohranatruda.ru
При работе с пищевыми продуктами: solnyshko.68edu.ru
- Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент, не производить эти работы случайными предметами или неисправными инструментами. solnyshko.68edu.ru
- Не перемещать продукты, наплитные котлы и тары с ножом, режущим и колющим инструментом в руках. solnyshko.68edu.ru
- Переносить продукты, сырьё только в исправленной таре, не загружать её более положенной массы брутто. solnyshko.68edu.ru
- Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные и разлитые продукты, жиры, воду и т. д.. solnyshko.68edu.ru
- Не загромождать проходы между оборудованием, столами, стеллажами, проходы к рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарём, излишними запасами сырья и т. д.. solnyshko.68edu.ru
- Не использовать для сидения случайные предметы и оборудование. solnyshko.68edu.ru
При работе с горячими жидкостями и пищевыми продуктами важно соблюдать инструкции по охране труда, которые могут быть предусмотрены на предприятии. politehdon.ru