Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Какие меры безопасности следует соблюдать при работе с горячими жидкостями и пищевыми продуктами?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня

Какие меры безопасности следует соблюдать при работе с горячими жидкостями и пищевыми продуктами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые меры безопасности при работе с горячими жидкостями и пищевыми продуктами:

При работе с горячими жидкостями: ohranatruda.ru

  • До начала работы: ohranatruda.ru
  • надеть спецодежду; ohranatruda.ru
  • подготовить и проверить исправность приспособлений; ohranatruda.ru
  • убедиться, что вблизи места работы нет посторонних лиц; ohranatruda.ru
  • все неисправности должны быть ликвидированы, иначе к работе приступать нельзя. ohranatruda.ru
  • Во время работы: ohranatruda.ru
  • наливать воду и другие жидкости для кипячения не более 2/3 объёма посуды; ohranatruda.ru
  • после закипания отключать электронагревательный прибор; ohranatruda.ru
  • для переноски ёмкостей с горячей жидкостью использовать надёжные прихватки из плотной мягкой ткани; ohranatruda.ru
  • не закрывать ёмкость крышкой во время переноски; ohranatruda.ru
  • устанавливать посуду с горячей жидкостью надёжно, исключая возможность её падения; ohranatruda.ru
  • при переливании горячей жидкости из большой ёмкости в малую пользоваться черпаком с длинной деревянной ручкой. ohranatruda.ru
  • После окончания работы: ohranatruda.ru
  • выключать электронагревательные приборы; ohranatruda.ru
  • мыть посуду и используемые ёмкости; ohranatruda.ru
  • убирать рабочее место, класть приспособления на установленное место. ohranatruda.ru

При работе с пищевыми продуктами: solnyshko.68edu.ru

  • Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент, не производить эти работы случайными предметами или неисправными инструментами. solnyshko.68edu.ru
  • Не перемещать продукты, наплитные котлы и тары с ножом, режущим и колющим инструментом в руках. solnyshko.68edu.ru
  • Переносить продукты, сырьё только в исправленной таре, не загружать её более положенной массы брутто. solnyshko.68edu.ru
  • Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные и разлитые продукты, жиры, воду и т. д.. solnyshko.68edu.ru
  • Не загромождать проходы между оборудованием, столами, стеллажами, проходы к рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарём, излишними запасами сырья и т. д.. solnyshko.68edu.ru
  • Не использовать для сидения случайные предметы и оборудование. solnyshko.68edu.ru

При работе с горячими жидкостями и пищевыми продуктами важно соблюдать инструкции по охране труда, которые могут быть предусмотрены на предприятии. politehdon.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)