Некоторые меры безопасности при работе с горячей водой и паром в хлебопекарном производстве:
Использование качественной воды. 14 Для системы горячего водоснабжения должна использоваться вода, отвечающая требованиям ГОСТа. 14 Запрещается использовать горячую воду из системы водяного отопления для технологических процессов, санитарной обработки оборудования и помещений. 14
Теплоизоляция оборудования. 14 Паропроводы, трубопроводы горячей воды и другие источники значительных выделений конвекционного и лучистого тепла должны иметь теплоизоляцию, температура на поверхности которой не должна превышать 45 °С. 14
Оборудование вентиляцией. 14 Производственные цехи и участки, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией. 14 Источники выделения влаги и тепла (заварочные, дрожжевые, ошпарочные котлы и др.) необходимо оборудовать местными отсосами, вытяжными зонтами. 14
Воздушное душирование. 14 На рабочих местах у печей, а также у шкафов окончательной расстойки для защиты от выходящих горячих паров и газов необходимо предусмотреть воздушное душирование на уровне зоны дыхания. 14
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.