Некоторые меры безопасности, которые должны соблюдаться при хранении и транспортировке продуктов в ресторанах:
- Использование охлаждаемого или изотермического транспорта для перевозки скоропортящихся продуктов. 1 Это обеспечивает сохранение температурных режимов. 1
- Перевозка продуктов в промаркированной и чистой таре. 1 Транспортная тара должна соответствовать нормативной и технической документации, соответствующей каждому виду продукции. 1
- Раздельное хранение сырого и готового к употреблению продуктов. 2 Для предприятий общественного питания с менее чем 25 посадочными местами допускается хранение в одном холодильнике при условии нахождения продуктов в закрытых контейнерах и гастроёмкостях. 2
- Использование рабочей одежды лицами, сопровождающими продукты в пути и выполняющими их погрузку и выгрузку. 24 Её нужно менять по мере загрязнения. 2
- Контроль за температурным режимом и влажностью. 25 Показатели необходимо ежедневно регистрировать в журнале учёта температурного режима. 5
- Оборудованные отдельные туалеты для посетителей и работников с раковинами для мытья рук. 2 Для предприятий общественного питания с менее чем 25 посадочными местами допускается один туалет для посетителей и персонала с входом, изолированным от производственных и складских помещений. 2