Для выпускников школ в сфере общественного питания доступны различные карьерные возможности, например:
- Работа в заведениях: кафе, ресторанах, городских и заводских столовых, учебных заведениях. www.kp.ru Обязанности зависят от полученного во время обучения разряда. www.kp.ru С течением времени и по мере приобретения опыта можно повысить свой разряд и подняться по карьерной лестнице. www.kp.ru
- Предпринимательство: открытие собственного заведения, кейтеринговой компании или службы доставки еды. vc.ru
- Преподавание: работа в кулинарных школах, проведение мастер-классов. vc.ru
- Медийная деятельность: участие в кулинарных шоу, ведение блога, написание кулинарных книг. vc.ru
- Работа на руководящих должностях: в ресторанном бизнесе, заниматься разработкой новых продуктов и технологий. vc.ru
- Работа в качестве управляющего рестораном: выпускники специальности «организация обслуживания в общественном питании» часто устраиваются менеджерами или управляющими в кафе и рестораны. zaochnik.ru Они занимаются подбором кадров и разработкой концепции заведения, решают текущие проблемы. zaochnik.ru
Также в сфере общественного питания есть такие профессии, как технолог хлебопекарного производства, кондитер, пекарь, товаровед или товаровед-эксперт, техник-холодильщик и другие. zaochnik.ru ecvdo.ru