Для ускорения нарезки капусты для зимнего хранения можно использовать различные инструменты, например:
- Электрические шинковки. 1 Это разновидность кухонных комбайнов, которые нарезают капусту соломкой с помощью заострённого дискового лезвия из нержавеющей стали. 1 Прибор позволяет изменять параметры толщины нарезки. 1
- Ручные овощерезки. 1 Они выглядят как доска со встроенными резаками (от 1 до 3). 1 Более сложные модели имеют короб из древесины, который размещается на основании и используется для складирования овощей. 1
- Пластмассовые тёрки. 1 Такие модели предусматривают контейнер для хранения капусты и сменные насадки для выполнения резки разных типов. 1
- Механические приспособления. 1 Они представляют собой насадку для мясорубки из нержавеющей стали или пластмассы. 1 Чтобы измельчить капустные листы, нужно поворачивать тёрку вокруг своей оси и вращать устройство за рукоять. 1
- Тесак с двумя лезвиями. 2 По форме напоминает топорик для мяса, в котором сбоку прорезаны два паза, к которым под небольшим углом приделаны лезвия. 2 Во время работы нож скользит по поверхности кочана, срезая обоими боковыми лезвиями тоненькие полоски. 2
- Пиллер. 2 Это нож для чистки овощей. 2 Его тонкое лезвие закреплено в пластиковой или металлической вилке, к которой прикреплена ручка, расположенная перпендикулярно. 2 Для начала кочан капусты разделяют на две половины обычным ножом, затем проводят по краю каждой половинки пиллером, срезая ровные полосы нужной длины. 2