Некоторые экологические требования к упаковке продуктов питания:
- Безопасность. www.kp.ru Упаковка не должна выделять вредных веществ при нагревании и разложении. www.kp.ru Также важно, чтобы она сохраняла качество помещаемого в неё продукта. www.kp.ru
- Возможность переработки. www.kp.ru Упаковка должна быть изготовлена из перерабатываемых материалов. www.kp.ru
- Многоразовое использование. cgnso.su www.kp.ru Многоразовая упаковка сокращает количество отходов и воздействие на окружающую среду. cgnso.su
- Использование натуральных материалов. zpp.rospotrebnadzor.ru www.kp.ru Например, вместо пластика продукты питания можно помещать в стекло, нержавеющую сталь, бамбук, переработанные органические материалы, желатиновую плёнку, переработанный картон. www.kp.ru
- Маркировка. cgnso.su На упаковке должна быть информация о материале, из которого она изготовлена, и о возможности утилизации использованной упаковки. cgnso.su
Требования к упаковке продуктов питания регулируются, в частности, Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». cgnso.su