Некоторые экологические преимущества использования какаовеллы в пищевой промышленности:
Снижение расходов на утилизацию. www.cacava.ru Какаовелла не представляет высокой коммерческой ценности, но наличие в ней полезных компонентов (витаминов, минералов, масла) заставляет производителей искать пути её переработки. www.cacava.ru
Использование в качестве удобрения. atamanchemicals.com Скорлупа какао, оставшаяся от производства шоколада, может использоваться в качестве органического удобрения и декоративной мульчи. atamanchemicals.com Она хорошо удерживает воду, сохраняет мягкость почвы, в определённой степени отпугивает улиток и очень медленно разлагается. atamanchemicals.com
Применение в качестве адсорбента. atamanchemicals.com Скорлупа какао способна улавливать из воды загрязняющие вещества, особенно некоторые тяжёлые металлы. atamanchemicals.com Проводятся эксперименты по использованию адсорбирующих свойств скорлупы какао для очистки сточных вод. atamanchemicals.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.