Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Какие экологические преимущества даёт переработка хлебопекарных дрожжей?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября

Какие экологические преимущества даёт переработка хлебопекарных дрожжей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые экологические преимущества переработки хлебопекарных дрожжей:

  • Защита водных ресурсов. lesaffre.ru Переработка бездрожжевого сусла позволяет превращать растворённые в нём органические и минеральные вещества в полезный сопутствующий продукт, а испаренную влагу (водяной пар) направлять в городскую канализацию. lesaffre.ru
  • Сокращение выбросов. pubs.rsc.org Производство микробного белка на основе дрожжей может обеспечить значительное сокращение выбросов на суше и в воде, а также парниковых газов по сравнению с производством животного белка. pubs.rsc.org
  • Использование отходов. lesaffre.ru Бездрожжевое сусло можно перерабатывать в удобрения и корм для животных. lesaffre.ru
  • Помощь в компостировании. www.newsinfo.ru Дрожжи стимулируют рост почвенных микроорганизмов, ускоряют распад органики и обогащают компост витаминами группы B и микроэлементами. www.newsinfo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)