Некоторые экологические преимущества переработки хлебопекарных дрожжей:
Защита водных ресурсов. lesaffre.ru Переработка бездрожжевого сусла позволяет превращать растворённые в нём органические и минеральные вещества в полезный сопутствующий продукт, а испаренную влагу (водяной пар) направлять в городскую канализацию. lesaffre.ru
Сокращение выбросов. pubs.rsc.org Производство микробного белка на основе дрожжей может обеспечить значительное сокращение выбросов на суше и в воде, а также парниковых газов по сравнению с производством животного белка. pubs.rsc.org
Использование отходов. lesaffre.ru Бездрожжевое сусло можно перерабатывать в удобрения и корм для животных. lesaffre.ru
Помощь в компостировании. www.newsinfo.ru Дрожжи стимулируют рост почвенных микроорганизмов, ускоряют распад органики и обогащают компост витаминами группы B и микроэлементами. www.newsinfo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.