Разница между зелёным, красным и жёлтым перцем заключается в степени зрелости плодов. 2
Зелёный перец — это недозревший красный. 25 Он отличается свежим, терпким, слегка горьковатым вкусом. 5 Благодаря плотной структуре зелёный перец идеален для фаршировки, запекания на гриле и консервации. 5
Жёлтый перец занимает промежуточное положение: он не такой горький, как зелёный, но и не сравнится по сладости с красным. 5 В нём больше витамина С и бета-каротина, который и отвечает за жёлтый окрас. 5 Считается, что жёлтые и оранжевые перцы самые сочные. 5 Они хороши для салатов и приготовления овощного рагу и домашнего лечо. 5
Красный перец — самый сладкий и самый полезный. 5 Благодаря сладости красный перец идеален в качестве самостоятельной закуски или приготовления салатов. 5