В промышленных масштабах тамарилло выращивают с учётом определённых условий: 1
- Климат. 1 Тамарилло предпочитает субтропический климат с количеством осадков от 600 до 4000 миллиметров и годовой температурой от 15 до 20 °C. 1 Растение нетерпим к заморозкам (ниже -2 °C) и стрессу от засухи. 1
- Почва. 1 Тамарилло лучше всего растёт на лёгких, глубоких, плодородных почвах. 1 Однако почвы должны быть проницаемыми, поскольку растения не переносят переувлажнения. 1
- Посадка. 1 Расстояние между посадками зависит от системы выращивания. 1 В Новой Зеландии при механизированном производстве рекомендуются расстояния между растениями в один ряд от 1 до 1,5 метров и между рядами от 4,5 до 5 метров. 1 В регионах традиционного выращивания, таких как Андский регион, насаждения более плотные, с расстоянием между растениями от 1,2 до 1,5 метров. 1 Плотная посадка может быть стратегией защиты растений от ветра. 1
- Обрезка. 1 Помогает контролировать размер плодов, растений, дату сбора урожая и упростить сбор плодов. 1 Обрезка верхушек молодых растений позволяет получить желаемую высоту ветвей. 1
В промышленных масштабах тамарилло начали культивировать в Новой Зеландии в тридцатых годах. 3 На сегодня эта страна — самый крупный поставщик тамарилло в мире. 3