Маш выращивают в различных регионах мира по-разному. 2
В Индии в силу скороспелости маш высевают как промежуточную культуру между двумя основными, например, между пшеницей, томатами, горчицей, сахарным тростником. 2
В промышленных масштабах маш производят в Китае, Индонезии, Таиланде, Мьянме, на Филиппинских островах, в Австралии и во всём субтропическом поясе земного шара. 2 Также его возделывают в засушливых условиях Южной Европы и в некоторых американских штатах. 2
В Узбекистане маш выращивают на орошаемых землях. 4 В силу требовательности к влаге растение возделывают в качестве «вторичной» (пожнивной) культуры после озимых зерновых — пшеницы и ячменя. 2
В Российской Федерации основные площади возделывания маша сконцентрированы на Северном Кавказе, в Прикаспийской низменности и на юге Приморского края, преимущественно в фермерских и личных хозяйствах. 2