Капусту кейл (кале) выращивают в разных странах, среди которых: США, Нидерланды, Германия, Турция, Япония. www.gastronom.ru ferma.expert
В США крупнейшим поставщиком листового овоща является Калифорния. www.gastronom.ru Для грунтового кейла оптимальный сезон — с сентября и по февраль, в теплицах капуста доступна круглый год. www.gastronom.ru
В Нидерландах кейл входит в состав национального блюда «стамппот», в котором подаётся вместе с картофельным пюре и сосисками. www.greeninfo.ru
В Японии из капусты делают сок аодзиру, который употребляется как биологически активная добавка. www.gastronom.ru
В Турции из кейла готовят суп. www.greeninfo.ru
В России капусту выращивают в небольших объёмах в Ленинградской области, Подмосковье и на юге. www.gastronom.ru
При выращивании кейл используют два варианта: посев семян прямо в грунт и через рассаду. www.botanichka.ru Первый способ применяют в южных регионах, второй — в более прохладных. www.botanichka.ru
Для выращивания желательно выбрать солнечное место, на возвышении, без застоя воды. www.greeninfo.ru Кейл предпочитает песчаные, торфяные или средне глинистые почвы. www.greeninfo.ru