Возможно, имелись в виду, например, крукнеки — декоративные кабачки с пупыристой поверхностью и неровной формой. dzen.ru
Некоторые рекомендации по выращиванию крукнеков:
- Обеспечить достаточное тепло. dzen.ru Крукнеки более требовательны к теплу, чем кабачки и патиссоны. dzen.ru Оптимальная температура для роста — 25 °C. dzen.ru
- Выращивать в теплице или парнике. dzen.ru Даже при небольшом похолодании значительно сокращается завязываемость плодов. dzen.ru Кратковременные заморозки приводят к гибели растений. dzen.ru
- Использовать рассадный способ. dzen.ru Семена на рассаду сеют в конце апреля или в первых числах мая. dzen.ru Рассаду высаживают на грядки в возрасте 25–30 дней. dzen.ru
- Помогать опылению. dzen.ru Если на растении много пустоцветов (мужских цветков), рекомендуется удалить верхушечные почки, чтобы выросли боковые побеги с женскими цветками. dzen.ru Женские цветки доопыляют вручную, особенно в защищённом грунте и при слабом лете насекомых-опылителей. dzen.ru
Также к необычным сортам кабачков относят, например, «Костата Романеско» (или «Римские ребристые цуккини») — ребристый кабачок итальянского происхождения. www.botanichka.ru Или «Нежный Зефир» — декоративный кабачок, созданный в результате межвидовой гибридизации. www.botanichka.ru Плод словно разделён на две части: одна — желтоватая, другая — ближе к кончику, салатовая. www.botanichka.ru