В разных странах Азии выращивание дайкона имеет свои особенности:
- В Японии дайкон — главная овощная культура, возделываемая более 1000 лет. 3 В стране выращивают более 300 сортов дайкона, которые различаются по размеру, глубине погружения в почву и форме корнеплодов, а также цвету (белые, красные, розовые). 2
- В Корее дайкон также повсеместно выращивают. 3 Здесь используют корейскую редьку (му), которая, как правило, короче, толще и крепче, с более плотной мякотью и мягкими листьями. 1
- В Китае в большинстве блюд дайкон известен как баи луобо (белая редька). 1 В кантонской и малазийской кухне он встречается как лобак или ло пак, а в кухнях регионов, говорящих на хокиен и теочжу, таких как Сингапур, Таиланд и Тайвань, — как чай тоу или чай тау. 1
В целом в странах Азии дайкон выращивают в открытом грунте, посевая семена во второй половине лета. 45 Это светолюбивая культура, которая любит влагу и хорошее питание. 4