При выборе электрической мясорубки для дома стоит обратить внимание на следующие параметры:
Мощность. 12 Чем выше мощность, тем легче мясорубка справляется с жёстким мясом и хрящами. 1 Для домашнего применения подойдут модели с мощностью от 200 до 1000 Вт. 2Производительность. 2 Параметр отражает скорость переработки — объём продуктов, который сможет измельчить устройство за определённое время. 2 Домашние мясорубки перемалывают от 0,5 до 5 кг мяса в минуту. 2 При выборе стоит учесть потребности конкретной семьи: если много готовят повседневно, делают заготовки и полуфабрикаты, есть смысл выбирать среди более производительных агрегатов. 2Время непрерывной работы. 1 При обработке продуктов двигатель нагревается, поэтому производители указывают максимальное время, в течение которого прибор можно безопасно использовать в непрерывном режиме. 1Конструкция и материалы. 1 В изготовлении мясорубок применяются металл, пластик или их комбинация. 1 Пластиковые корпуса дешевы, но требуют бережного обращения. 1 Металлические более дороги, но и более устойчивы. 1Защита и уход. 1 Многие модели оснащены системой реверса, с её помощью мясорубка может сама себя очищать от застрявшего мяса и жил. 1 Также многие устройства имеют прорезиненные ножки для защиты от вибрации и большей устойчивости. 1
При выборе мясорубки также стоит учитывать рекомендации производителя по эксплуатации и уходу, указанные в инструкции. 2