При выборе электрического духового шкафа стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Габариты. 1 Ширина может варьироваться от 45 до 90 сантиметров, высота — достигать 110 см, глубина — 35–70 см. 1
- Рабочий объём. 1 Если нужно готовить одновременно большое количество еды, стоит выбрать агрегат с увеличенной вместительностью. 1
- Тип гриля. 1 Духовки оснащаются электрическим или инфракрасным грилем. 1 Второй быстрее греется и остывает, благодаря этому считается самым безопасным и экономным. 1
- Класс энергопотребления. 1 Экономичной считается техника A, A+, A++. 1
- Максимальная температура. 1 Большее количество блюд готовится при температуре 220 градусов. 1 Разбежка между температурами современных устройств может составлять от 10 до 500 градусов. 1
- Тип управления. 14 Существует сенсорное, механическое и электронное управление. 1 Сенсорное позволяет установить параметры с помощью сенсорного дисплея. 1 Механическое выделяется устойчивостью к перепадам и скачкам напряжения, лёгкостью в эксплуатации и надёжностью. 1 Электронное управление отличается разнообразием режимов, функций, возможностью точной установки температуры и времени. 1
- Комплектация. 4 В комплект духового шкафа чаще всего входят решётка и несколько противней: глубокий и мелкий. 4
Выбор электрического духового шкафа зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя.