Управление персоналом положительно влияет на эффективность работы ресторана. 13 Вот некоторые способы:
- Подбор и обучение квалифицированного персонала. 34 Хорошо подобранные и обученные сотрудники являются основой для конкурентоспособности и прибыльности бизнеса. 3
- Продвижение командной работы. 2 Поощрение совместной работы в разных ресторанных бригадах влияет на скорость и качество обслуживания, скорость кухни, эффективность клинингового персонала, отношения между сотрудниками. 2
- Постановка целей для рабочих команд. 2 Это помогает улучшить командную работу, повысить продуктивность сотрудников, минимизировать ошибки в повседневной деятельности, оптимизировать работу ресторана в целом. 2
- Формирование благоприятного социально-психологического климата. 1 Приятная атмосфера в коллективе, развитая взаимопомощь и организация совместных неформальных мероприятий способствуют развитию отношений между сотрудниками. 2
Таким образом, управление персоналом влияет на уровень удовольствия клиентов и вероятность их возвращения, а также на конкурентоспособность и прибыльность ресторана. 54