Для улучшения методов упаковки и хранения овощей для розничных продаж можно предпринять следующие шаги:
- Использовать вакуумную упаковку. 12 Она позволяет увеличить срок хранения продукции, снизив процесс окисления и замедлив рост микроорганизмов. 1 Для упаковки овощей используются полиэтиленовые или полипропиленовые пакеты, из которых с помощью насоса откачивается воздух. 2
- Подбирать тип упаковки в зависимости от вида овоща, их объёма и веса. 2 Например, экструзионная сетка имеет высокую жёсткость и прочность на разрыв, а мешки и пакеты делают из полиэтиленового волокна с сетчатой структурой для обеспечения циркуляции воздуха. 2
- Использовать вспомогательное оборудование. 3 Дозаторы и транспортеры дополняют упаковочные машины и сокращают количество требующихся для упаковки сельхозпродукции рабочих рук. 3
- Обеспечить удобное размещение и перемещение продукции в хранилище. 4 Для этого можно использовать поддоны, гофрокартонные ящики или полиэтиленовые мешки. 4
- Предусмотреть отдельную зону для скоропортящейся продукции. 5 Качественная вентиляция и охлаждение помогут продлить срок годности овощей. 5
Также важно использовать привлекательную и информативную упаковку, чтобы увеличить продажи. 1