Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Как убирают привкус прелости при изготовлении пуэра?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как убирают привкус прелости при изготовлении пуэра?
Нейро
На основе 5 источников

Привкус прелости при изготовлении пуэра не убирают. 1 Он появляется во время влажного скирдования — процесса, когда пуэр лежит регулярно смачиваемыми кучами, преет и ферментируется. 1 Затем по технологии его прогревают и подсушивают, чтобы все преобразования остановились. 1

Однако, по мнению знатоков, выдерживание в течение 2–3 лет положительно влияет на вкус пуэра любого типа. 2 К этому моменту из чёрного шу пуэра выветриваются прелые ароматы влажного скирдования, в результате чего он смягчается и открывает всю гамму оттенков во вкусе и аромате. 2

Также бактерии, которые участвовали в процессе ферментации, специально убивают посредством финальной высокотемпературной обработки, чтобы не допускать перепревания чая. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)