Несколько способов сохранить свежесть зелёных овощей после сбора урожая в домашних условиях:
В холодильнике. www.ivd.ru Сухие овощи заворачивают в рыхлую бумагу или бумажное полотенце, складывают в пластиковый пакет и помещают в овощной отсек холодильника. www.ivd.ru Ещё один способ: огурцы укладывают в открытый пакет, накрывают увлажнённой хлопковой тряпочкой и убирают в холодильную камеру. www.ivd.ru Так овощи могут сохраняться две-три недели. www.ivd.ru
В песке. www.ivd.ru Берут коробку из плотного картона или деревянный ящик, делают в стенках отверстия для вентиляции. www.ivd.ru Дно тары выстилают бумагой, засыпают слой песка высотой 1,5–2 см. www.ivd.ru Поверх песчаного слоя выкладывают ряд овощей и засыпают их песком. www.ivd.ru Повторяют до заполнения ёмкости. www.ivd.ru
В колодце. www.ivd.ru Огурцы кладут в сухое ведерко, накрывают хлопковой тряпочкой и опускают вниз так, чтобы дно только касалось водяной поверхности. www.ivd.ru Погружать ёмкость в воду не нужно. www.ivd.ru В прохладной и влажной среде овощи могут сохраняться две-три недели. www.ivd.ru
В капусте. www.ivd.ru Огурцы, не срывая со стеблей, укладывают внутрь кочанчика, стараясь уложить их как можно ближе к кочерыжке. www.ivd.ru Плети сворачивают по спирали. www.ivd.ru Осенью капусту снимают, оставляют длинный стебель и подвешивают вниз кочаном в погребе или в прохладном подвале. www.ivd.ru Так огурцы можно хранить до весны. www.ivd.ru
Важно помнить, что технология и режим хранения овощей для разных видов отличаются. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.