Чтобы сохранить свежесть зелёных листовых овощей, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Не мыть зелень сразу после приобретения. 1 Делать это нужно только непосредственно перед приготовлением и использованием в пищу. 1
- Использовать бумажные полотенца. 1 Отделить листья от кочана, положить их в пакет на молнии вместе с несколькими бумажными полотенцами, закрыть пакет и убрать в холодильник. 1 Полотенце поможет впитать лишнюю влагу, защищая зелень от гниения. 1
- Обеспечить доступ воздуха. 1 Если зелень находится в упаковке, не стоит упаковывать пакет слишком плотно, чтобы избежать излишнего образования конденсата. 1
- Промыть зелень, завернуть в бумажное или кухонное полотенце. 3 Затем поставить в холодильник в контейнере или герметичном пластиковом пакете. 3
- Поместить зелень в ёмкость с водой. 4 Корни должны находиться в жидкости, а сверху зелёную массу следует накрыть полиэтиленовым пакетом. 4 Готовую конструкцию поместить в холодильник. 4
Лучшим местом для хранения зелени считается нижняя полка холодильника. 4