Чтобы сохранить свежесть зелёных листовых овощей, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Не мыть зелень сразу после приобретения. www.gastronom.ru Делать это нужно только непосредственно перед приготовлением и использованием в пищу. www.gastronom.ru
Использовать бумажные полотенца. www.gastronom.ru Отделить листья от кочана, положить их в пакет на молнии вместе с несколькими бумажными полотенцами, закрыть пакет и убрать в холодильник. www.gastronom.ru Полотенце поможет впитать лишнюю влагу, защищая зелень от гниения. www.gastronom.ru
Обеспечить доступ воздуха. www.gastronom.ru Если зелень находится в упаковке, не стоит упаковывать пакет слишком плотно, чтобы избежать излишнего образования конденсата. www.gastronom.ru
Промыть зелень, завернуть в бумажное или кухонное полотенце. woman.rambler.ru Затем поставить в холодильник в контейнере или герметичном пластиковом пакете. woman.rambler.ru
Поместить зелень в ёмкость с водой. m.ok.ru Корни должны находиться в жидкости, а сверху зелёную массу следует накрыть полиэтиленовым пакетом. m.ok.ru Готовую конструкцию поместить в холодильник. m.ok.ru
Лучшим местом для хранения зелени считается нижняя полка холодильника. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.