Несколько способов, как ускорить дозревание помидоров в домашних условиях:
Разложить собранный урожай на полках во влажном и хорошо проветриваемом помещении. 1 Температура воздуха должна составлять от 20 до 25 градусов. 1 Плоды нужно проверять каждые 2–5 дней, убирать спелые и повреждённые. 1 Для ускорения процесса можно увеличить температуру воздуха в комнате до 28 градусов и обеспечить яркое освещение. 1
Послойное дозревание. 1 Незрелые плоды укладывают в несколько слоёв в ёмкость, прокладывая бумагой либо просушенными опилками, закрывают неплотно крышкой (должен поступать воздух). 1 Оптимальная влажность — 80–85%, температура — 12–15 градусов. 1 Время дозревания — до 30–40 суток. 1
Дозревание на кустах. 1 Растения выкапывают с грядок с корнями, отряхивают землю и подвешивают в тёплом, сухом, вентилируемом помещении корневыми частями вверх. 1 Кусты не должны соприкасаться: это будет мешать нормальной вентиляции. 1
Дозревание в закрытой картонной коробке. 4 Плоды аккуратно раскладывают на дне коробки и кладут к томатам спелый банан или яблоко. 4 Эти созревшие фрукты выделяют газ этилен, который ускоряет созревание плодов, расположенных вокруг них. 4 Коробка должна быть закрытой со всех сторон, чтобы газ не улетучивался. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.