Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Как размножать плодово-ягодные культуры с помощью стеблевых черенков?
Вопрос для Нейро
2 марта
Как размножать плодово-ягодные культуры с помощью стеблевых черенков?
Нейро
На основе 5 источников

Для размножения плодово-ягодных культур стеблевыми черенками необходимо выполнить следующие шаги: 2

  1. Заготовить побеги поздней осенью и нарезать черенки длиной 20–25 см. 2 Верхний срез сделать прямым над или под почкой, а нижний — косым. 2
  2. Связать черенки одного сорта, снабдить бирками с указанием сорта и погрузить косыми срезами во влажный песок или субстрат. 2 Хранить их до весны в прохладном подвале. 2
  3. К следующему сезону на черенках разовьётся корневая ткань. 2
  4. Высадить черенки в подготовленный грунт, заглубив их так, чтобы наверху осталось по две почки. 2
  5. К осени укоренение черенков завершится, и у них появятся первые побеги. 2
  6. Пересадить черенки на постоянное место и провести формирующую обрезку. 2 Дальнейший уход за растениями не отличается от обычного. 2

Также можно использовать зелёное черенкование. 35 Для этого заготавливают побеги текущего года средней силы роста с хорошо развитыми пазушными почками и здоровыми листьями. 5 Черенки нарезают длиной 20–30 см, для засушливых районов рекомендуют более длинные — 35 см и более. 5 Побеги режут на черенки с 3–4 почками и 2–3 листьями. 5 У крупнолистных культур листья укорачивают на 1/3 листовой пластинки. 5

Во время укоренения поддерживают оптимальную температуру: для большинства видов плодовых она должна быть на уровне 24–27 °С у основания черенков и 21 °С около листьев. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)