Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Как рассчитать потери веса продуктов при транспортировке?
Вопрос для Нейро
22 апреля

Как рассчитать потери веса продуктов при транспортировке?

Нейро
На основе 5 источников

Для расчёта потерь веса продуктов при транспортировке используют нормы естественной убыли — допустимую величину потерь скоропортящегося груза. 5

Порядок расчёта: 2

  1. Установить величину потерь на основе проведённой инвентаризации. 2 Нужно определить срок хранения, количество товаров, к которым должна быть применена норма, и их стоимость. 2
  2. Рассчитать естественную убыль по формуле: У = (Тс х Н / 100) х С1, где: 2
  • Тс — количество поступившего товара на склад; 2
  • Н — процент нормы естественной убыли (по действующему нормативному документу или рассчитанному самостоятельно значению); 2
  • С1 — стоимость единицы товара. 2
  1. Сравнить результаты расчёта с фактическими потерями. 2 Если они ниже рассчитанной суммы убыли, то списать суммы фактических потерь. 2

Норма естественной убыли определяется такими факторами, как срок хранения продукции, период года, климатическая зона, вместимость и тип ёмкости для хранения груза, а также способ хранения. 5

К нормам естественной убыли не относятся потери, обусловленные нарушением стандартов и условий выполнения перевозки, повреждением тары, а также потери от брака и технологического процесса. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)