Чтобы рассчитать оптимальный размер порций в контейнерных системах хранения, нужно определиться с целями использования контейнеров. 3
Например, для хранения готовых порций или нарезки овощей подойдут контейнеры объёмом 300–500 мл. 3 Для хранения целых фруктов или овощей, яиц и других крупных продуктов — контейнеры на 2–3 л. 3 Для готовых блюд и некоторых продуктов — объёмом от 0,7 до 1,2 л. 3
Также стоит обратить внимание на соотношение длины, ширины и высоты контейнеров, так как для разных продуктов и целей ёмкости одного объёма будут разными. 3
Для расчёта количества продуктов, которые поместятся в контейнер, можно использовать онлайн-калькуляторы, например, на сайте gigacalculator.com есть калькулятор загрузки контейнеров. 4